ようこそおこしくださいました。お茶の丸高農園 店長の高橋一彰です。茶処静岡、本山(ほんやま)産地にて特徴あるお茶づくり、萎凋したお茶づくりにも勉強しつつ取り組んでおります。日本茶インストラクター(認定番号12-2993)
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私たちが製造、お送りしています。
1番茶の半発酵茶の荒茶製造も終わり、現在はお茶の仕上げ加工や茶畑の管理を行っております。
先日製造した時の様子です。
できたお茶(荒茶)です。
数日後にはまたべにふうきの製造が始まっていきます。
(べにふうきの1番茶製造)
茶畑では、遅れて伸びてきた芽を刈落とし、2番茶に向けての準備も行っています。
早くに摘採を開始した自然仕立てのお茶は遅れ芽や2番茶芽が良く伸びてました。