ようこそおこしくださいました。お茶の丸高農園 店長の高橋一彰です。茶処静岡、本山(ほんやま)産地にて特徴あるお茶づくり、萎凋したお茶づくりにも勉強しつつ取り組んでおります。日本茶インストラクター(認定番号12-2993)
店長日記はこちら >>
私たちが製造、お送りしています。
茶畑の芽の刈落としを行いました。
今の時期は茶園の管理や晩生品種の発酵茶作り等を行っています。
機械で刈って、形を揃えていきます。茶畑の品種は香駿です。
刈り取り後
2番茶の半発酵茶や紅茶を製造した時の様子です。
べにふうきの葉(萎凋中)と出来た荒茶
べにふうき 紅茶製造時、発酵の時の様子とできた荒茶です。