ようこそおこしくださいました。お茶の丸高農園 店長の高橋一彰です。茶処静岡、本山(ほんやま)産地にて特徴あるお茶づくり、萎凋したお茶づくりにも勉強しつつ取り組んでおります。日本茶インストラクター(認定番号12-2993)
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私たちが製造、お送りしています。
1番茶の煎茶製造も終盤になってきました。
製造前のお茶です。
品種 香駿の煎茶製造を行いました。
萎凋煎茶の製造も行いました。蒸しの状態を確認しています。
萎凋させたお茶は蒸し工程の時点で香りが違ってきます。
釜炒り製のお茶の製造も行っています。
萎凋中のお茶の葉です。
出来上がった荒茶です。
今後、棒取り(問屋さんに頼んで)、火入れ等を行って仕上げ茶にしていきます。