カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

2021/05/15 1番茶製造

1番茶の蒸し製も終了し、1番茶の残りの製造もわずかとなってきました。
残りは、釜炒り製の奥手の品種少量とべにふうき緑茶の製造があります。

お茶の仕上げ、小売りの準備を行いながら、2番茶に向けての茶園管理も行っています。

茶園管理 

1番茶摘採後の茶樹には遅れて伸びてきた芽が伸びています。
機械で刈り落とします。

茶園
刈り落とした後です。

茶園管理
茶樹の通りの間を刈り落とす作業も行ったりします。




茶製造 
春巡の畑です。摘採、製造を行いました。日干萎凋時の様子です。

ページトップへ